Kontakt

Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Kompetenz-Zentrum des Schaffhauser Blauburgunderlandes

An drei von vier Rebstöcken im Kanton Schaffhausen wächst die Blauburgundertraube. Nach ihr haben die Weinproduzenten das Schaffhauser Blauburgunderland benannt. Ihre ganze Kraft, ihr Können und ihre Liebe fliessen in die Pflege und Verarbeitung dieser edlen Sorte, die auch als Pinot Noir oder Spätburgunder ein Begriff ist. Unser Blauburgunder ist Synomym für höchste Qualität, Vielfalt, Naturnähe. Doch auch weisse Sorten wie Riesling Sylvaner, Pinot Blanc, Chardonnay und weitere rote Traubensorten wachsen hier unter besten Voraussetzungen. Insgesamt sind es mehr als 65 Sorten. Jeden Herbst liefern über 160 Rebbäuerinnen und Rebbauern ihre Ernte an unsere Weinkellerei, geben sie in die Obhut unseres Kellermeisters Michael Fuchs, auf dass er ihnen das Beste entlocke, was unsere Trauben in sich vereinen. So entstehen Tropfen für einen breit gefächerten Kreis an Weinfreunden.

Premium

Exklusive Weine aus den besten Trauben der besten Lagen. Für Kenner und spezielle Anlässe.

Goldsiegel & Selection

Die Rotweine werden ausschliesslich aus Pinot Noir Spätlesetrauben vinifiziert. Der erste Goldsiegel-Wein wurde bereits vor 50 Jahren gekeltert. Damals ein Pionier, heute ein Inbegriff für Tradition verbunden mit höchster Qualität.

Classic

Frisch, fruchtig und süffig. Diese Weine kommen aus den folgenden Gebieten: Schaffhausen, Stein am Rhein, Büsingen, Siblingen, Gächlingen, Schleitheim, Buchberg, Dörflingen, Thayngen, Rüdlingen, Wilchingen, Osterfingen und Hallau.

Trend

Kreative, junge Weine für Menschen mit modernem Lebensstil.

Auszeichnungen

Mehrere nationale und internationale Auszeichnungen sind der Verdienst von ausgezeichneten Fachleuten im Rebbau und im Weinkeller – eine Teamarbeit, welche im Marketing und Verkauf ihre Vollendung findet.