INNOVATIONEN
Der Innovationsgeist hat sich in den letzten Jahren stark verändert und es geht längst nicht mehr nur um die schönsten Weine, sondern insbesondere um Wege zu mehr Nachhaltigkeit, spezifisches Marketing oder klares Prozessmanagement.
INNOVATIONEN
Der Innovationsgeist hat sich in den letzten Jahren stark verändert und es geht längst nicht mehr nur um die schönsten Weine, sondern insbesondere um Wege zu mehr Nachhaltigkeit, spezifisches Marketing oder klares Prozessmanagement.
Innovationsbasis Stokarberg – Die Wiege schöner Weine mit bester Ökobilanz
Die Fragestellungen: Wie sieht echter, nachhaltiger Weinbau der Zukunft aus oder wie macht man schöne Weine mit bester Ökobilanz? Diese Fragen will die GVS Weinkellerei sich selber und seinen Traubenproduzenten und Partnern beantworten. Und dies, zumindest vorab, ohne Label, sondern mit Pragmatismus und dem Einsatz robuster Sorten, Digitalisierung und neuster Technologie.
Hier erfahren Sie mehr
Was früher verpuffte, bringt heute viel Wärme!
Im Rahmen weiterer Schritte in Richtung CO2-neutraler Produktion wurde ein ehrgeiziges Projekt in die Tat umgesetzt. Eine Weinkellerei hat traditionell in der Herstellung der schönen Weine viel mit richtigen Temperaturen zu tun. Es wird erhitzt, dann gekühlt, wieder erwärmt und wieder gekühlt. Für die perfekte Temperatur sorgt stets eine leistungsfähige Klimaanlage. Die Weinkellerei nutzt die Abwärme der Klimaanlage, um das Wasser für die Reinigungen der Anlagen zu erhitzen.
Mehr über dieses Projekt erfahren