Kontakt

Gerne helfen wir Ihnen weiter.

In 8 Veranstaltungen durch das ganze Rebjahr 2018/2019

Dieses Seminar ist ein besonders beliebter Weg, um mit dem Weinbau vertraut zu werden und selbst einmal im Rebberg zu arbeiten. Unter fachkundiger Leitung von Bernhard Müller (Weinbauer und Projektleiter der GVS Weinkellerei) hegen und pflegen die Teilnehmer eine Are Blauburgunder (ca. 50 Rebstöcke) im Weinberg von Thayngen – vom Rebschnitt im Frühling bis zur Ernte, von der Kelterung bis zur Abfüllung in Flaschen mit eigens kreierten, persönlichen Etiketten. Im Dezember findet der Kelterungs- und Degustationskurs statt. Den Abschluss bildet die Vergleichsdegustation im Juni des Folgejahres.

Kosten

CHF 360.– inkl. MwSt. (plus CHF 30.– für Verpflegung)
Der Preis beinhaltet Kurs, Unterlagen, Etiketten, Vergleichsdegustation und eine kleine Verpflegung pro Kurstag.

Termine

10. März 2018, Samstag Morgen, 08.30 Uhr, Thayngen
Reben schneiden, anbinden, Rebholz Mulchen, Nährstoffe, Boden bearbeiten

12. Mai 2018, Samstag Morgen, 08.30 Uhr, Thayngen 
Erlesen, Frostreserve entfernen, Unkrautbekämpfung, Jungreben setzten

02. Juni 2018, Samstag Morgen, 08.30 Uhr, Thayngen 
Einschlaufen, Verzwickeln, Einbringen Errosionsschutz/ Org. Substanz

23. Juni 2018, Samstag Morgen, 08.30 Uhr, Thayngen 
Einschlaufen, Auslauben, Obenabnehmen, Unkrautbekämpfung, Pflanzenschutz

04. August 2018, Samstag Morgen, 08.30 Uhr, Thayngen 
Zweites Obenabnehmen, Auslauben, Mengenregulierung, Unkrautbekämpfung, Vogelabwehrung

Samstag Morgen im Oktober, Thayngen (Aufgebot per Post)
Wümmen, Qualitätskontrolle, Kelterung

Dezember, Degustation Jungweine, Kellereibesichtigung

Juni 2019, Abschlussdegustation und «Wiiabholete»

Impressionen