Ihr Warenkorb
Frau beim herbsten, Trauben ernten

Weinseminar 2026

Werde ein Teil der faszinierenden Welt des Weinbaus!
Dieses Seminar ist ein besonders beliebter Weg, um mit dem Weinbau vertraut zu werden und selbst einmal im Rebberg zu arbeiten. Unter fachkundiger Leitung von Michael Leibacher (Leidenschaftlicher Winzer und Partner der GVS Weinkellerei) hegen und pflegen in Stein am Rhein die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mehrere Aren an Reben mit Blick auf den Rhein – vom Rebschnitt im Frühling bis zur Ernte, von der Kelterung bis zur Abfüllung in Flaschen mit eigens kreierten, persönlichen Etiketten. Übrigens alles voll Bio. Jeweils im Dezember findet der Kelterungs- und Degustationskurs statt. Den Abschluss bildet die Vergleichsdegustation jeweils im Juni des darauf folgenden Jahres.

Kosten
CHF 390.– inkl. MwSt.
Der Preis beinhaltet Kurs, Unterlagen, Etiketten, Vergleichsdegustation und eine kleine Verpflegung pro Kurstag.

Kursdaten 2026
Jeweils nachmittags ab 13.30 Uhr
Freitag, 6. Februar 2026 – Rebschnitt
Freitag, 8. Mai 2026 – Erlesen
Freitag, 12. Juni 2026 – Einschlaufen & Verzwicken
Freitag, 10. Juli 2026 – Auslauben & oben abnehmen
Freitag, 14. August 2026 – Auslauben & Ertragsregulierung
Herbst 2026 – Wümmen